Успех лицейских туристов.

04.02.2010Добавил: Snape

В городских соревнованиях по туризму среди школьников приняли участие представители восемнадцати школ, гимназий и лицеев Электростали. Эти соревнования, приуроченные к Международному дню туризма, который отмечается 27 сентября, проходят в нашем городе регулярно на протяжении многих лет. Юные туристы демонстрируют свое мастерство в таких видах программы, как разжигание костра, преодоление импровизированной полосы препятствий, умение плавать на катамаране и, конечно спасение товарища, попавшего в беду. В этом году участники соревнований подготовились к главному очень серьезно. Но все специалисты считали главным фаворитом команду лицея №8, основу которой составили ребята из туристического клуба «Килятор», руководимого большим специалистом в области туризма Денисом Махачевым.
Соревнования проходили на водоеме «Западный» и в его окрестностях в последнюю субботу сентября. За победу в каждом из видов программы команде присваивалось одно очко, за второе - два, и так далее. Победителем становился тот, кто набрал в итоге наименьшее количество очков. Как и ожидалось, ребята из лицея №8 сразу же показали кто в доме хозяин. Им не оказалось равных в двух видах программы – преодоление полосы препятствий и разжигание костра. А вот на водной трассе лицеисты столкнулись с упорным сопротивлением конкурентов. Умение владеть катамараном лучше всех продемонстрировали учащиеся школы №5. Туристы из «Килятора» довольствовались вторым местом. Третий результат неожиданно показала команда школы №16, которая, правда, в других видах программы не блистала и заняла общее десятое место.
Самым сложным видом программы была, пожалуй, скаутская полоса – настоящее туристическое многоборье. Здесь от ребят требовалось умение установить и снять палатку, преодолевать естественные природные препятствия самому и переносить через них пострадавшего туриста. В скаутской эстафете первое место заняла команда школы №11 – основной конкурент сборной лицея №8. Ребята из одиннадцатой школы выступили очень ровно – полосу препятствий они преодолели со вторым временем, в разжигании костра стали третьими, а на водной трассе четвертыми. Но этого, увы, не хватило для победы в общем зачете.
Несмотря на отрицательный провал – пятое место – в скаутской полосе, первыми в итоге стали подопечные Дениса Махачева. Они набрали 9 очков. Второе место с десятью очками заняла сборная школы № 11. ”Бронзу” с существенным отставанием от лидеров завоевала команда школы № 15 – очень перспективная сборная, которую готовила одиннадцатиклассница этой школы Оля Нефедова. Старшая первой на водной трассе команда школы № 5 довольствовалась четвертым местом. А пятерку сильнейших с 23 очками замкнули ребята из лицея № 7, в чьем активе имеется второе место за полосу препятствий. Вполне могла бы вмешаться в борьбу за медали команда школы № 18, ставшая третьей на скаутском полосе и показавшая четвертый результат в номинации “полоса препятствий”. Но откровенно провальное выступление на водной трассе (последнее место) не позволило ребятам из этой школы подняться в общем зачете выше девятого места.

Новости Недели от 14 октября 2005 г


Комментарии :


Необходимо зарегистрироваться, прежде чем добавлять комментарии