Что такое кайф?

04.02.2010Добавил: Snape

Все когда-то бывает в первый раз, но я хочу рассказать о втором, понимаете, втором походе. В Хибины. Многие из вас спросят, что это? Где это? Отвечаю. Это горный массив на Кольском полуострове, северное Полярного круга, между двумя озёрами – Имандра и Умбъявр . Но хватит географии . Этот рай - он еще с советских времен облюбовали вездесущие туристы, но не те, которые ездят на экскурсии, взяв с собой лишь фотоаппарат. Нет, эти, настоящие, конечно же, тоже ходят с камерами, но за плечами у них еще и тяжелые рюкзаки, и живут они где – нибудь, а в «брезентовых городах» .
С чего начинается…нет, не Родина – поход? Для многих он начинается с подготовки почвы, долгого разговора с родителями. Но, к счастью не для меня. У меня всё начинается со сбора вещей. Непростая процедура, на нее уходит как минимум час. Для начала выкладываем все вещи, все, что не жалко испачкать, порвать, потерять, выкинуть. Ну а потом начинается самое трудное – отбор вещей. Но, к счастью, так происходит только в первые два похода, затем список вещей «устаканивается», и ты уже не думаешь, что брать, просто берешь – и все.
Как доехали? Здорово. К сожалению, а может, к счастью (кто знает?) наша группа ехала в разных вагонах, и все места были боковые. Весь путь занял около полутора суток. Скажу сразу, было очень весело. Приколы- чуть ли не каждые пять минут, и всё время разные. Некоторые случаи нельзя описать словами, да и стоит ли?
Вышли мы не где – нибудь, а посреди леса. Станция была представлена бараком, который давно не открывали. Владимир Алексеевич, один из наших руководителей, сиял от радости. Уже за пару часов до прибытия он был готов идти, а, выйдя – просто бежал! Наконец он выбрался в поход.
В походе тяжело? По-разному, зависит от человека. Моя подруга на маршруте даст форму любому пацану, но пятый день, вот уже во второй раз, для неё является камнем преткновения, ну не может она идти, как ни крути. А на следующий день – опять в бой, как ни в чем не бывало. Она вообще боец, представляете, с вывихом ноги в поход!
Что было интересного? Это один из тех вопросов, которые задавать неуместно. В походе все интересно. Вы когда-нибудь видели, как смешанный лес сменяется лесотундрой, а та, в свою очередь,- тундрой? Вокруг тебя мхи и лишайники, ну еще камни. А белые ночи, это, конечно, красиво, но… Немогу я спать в шапке, натянув ее на глаза, как мой друг, не могу я засунуть голову в спальник, поэтому, засыпая, долго мучался. А иногда, проснувшись ночью, уже не мог лежать и шел гулять по окрестностям. А вы попробуйте поспать, когда все 24 часа- день!
Что запомнилось больше всего? То, чего делать категорически нельзя.
Зачем ходить в походы? Здесь я встретил лучшую подругу… А вообще- не знаю, а даже если- узнаю не скажу. Вы были там, куда не каждый рискнет сунуться, вы когда-нибудь осознавали, что мгновение назад ваша жизнь висела на волоске? А я был, я осознавал, это ни с чем несравнимое ощущение, в такие моменты понимаешь, зачем живешь. Действительно, зачем?
Вот уже больше месяца прошло со времени приезда, а впечатления до сих пор очень яркие, и связать их в здравую связную речь трудновато.
Ничего не забыл? Ах да, слова благодарности. Большое спасибо Елене Сергеевне Савельевой, Владимиру Алексеевичу Ерисову, Владиславу Викторовичу Зычкову. Спасибо что терпели нас.
Что такое кайф? Кайф это когда ты играешь на гитаре, когда ты в походе, и когда ты…


Комментарии :


Необходимо зарегистрироваться, прежде чем добавлять комментарии