Школа мужества

04.02.2010Добавил: Snape

Умение грамотно действовать в условиях действительно экстремальных продемонстрировали участники областного слета-соревнования под названием (Школа безопасности).
Слет был организован Министерством ГО и ЧС и Министерством образования Московской области и начался с праздничного, хорошо организованного парада спорта (Кристалл). О готовности участвовать в соревнованиях доложили командиры двенадцати команд (старшей и младшей групп), представляющие семь муниципальных образований Восточного региона области. Наш город представляла команда лицея № 8. Сами же соревнования проходили на берегу реки Клязьмы, у лагеря (Ясная поляна). Здесь был разбит палаточный городок, и в течение двух дней (субботы и воскресенья) школьники боролись за право называться лучшими в своем регионе. Победа давала путевку на областные соревнования, а продемонстрировать надо было и хорошую физическую подготовку, и туристические навыки, и умение действовать в экстремальных ситуациях. В соревнования были включены: маршрут выживания (с преодолением водной преграды, заряженного участка, ориентирования), пожарная эстафета, смотр песни и строя, конкурс патриотической песни, выпуск газеты.
Плохая погода – ветер, дождь и даже ночные заморозки - сделала условия соревнований действительна экстремальными. Но ребята показали себя настоящими бойцами. Обошлось без травм и насморков и заместитель министра ГОИЧС Московской области полковник В. В. Романтовский высоко оценил и подготовку участников, и организацию соревнований.
Победителями региональных соревнований стали: в старшей группе (десятые классы) – команда г. Ногинска, в младшей группе (восьмые классы) команда г. Реутова. Они получили право участвовать в областных соревнованиях, которые пройдут с 2 по 5-е июня в Звенигороде. Это же право получила и команда города – организатора соревнований – лицея №8 г. Электростали. И чтобы не быть простыми статистыми на городских соревнованиях, ребята уже начали активную подготовку под руководством специалистов управления ГО и ЧС нашего города.




Н. Шмелева (3 Июня 2003 г.)


Комментарии :


Необходимо зарегистрироваться, прежде чем добавлять комментарии